Персональный коучинг и его преимущества

персональный коучинг и его преимущества

Когда у нас бизнес, мы сталкиваемся с рядом проблем, но некоторые проблемы призван решить персональный коучинг, о котором сегодня и пойдет речь.

По-настоящему успешный бизнес – это масштабный проект самореализации, который требует от человека творческого подхода, высокого уровня мотивации, умения обучаться и анализировать. Гармонично развить все эти качества, вывести их на максимально высокий уровень самостоятельно невозможно. Это связано не только с нехваткой какой-либо информации, но и с особенностями человеческого интеллекта. 

Что дает индивидуальный бизнес-коучинг?

Коуч – это опытный тренер, консультации которого позволяют клиенту в короткие сроки достичь значительных положительных результатов, выйти на новый профессиональный и личностный уровни. Важно понимать, что наставник не проводит сеансы психотерапии, не предлагает строгих рецептов успеха, не осуществляет контроль над вашей деятельностью. Коуч предлагает человеку гораздо больше: раскрытие собственного потенциала, развитие положительных качеств, умения использовать их наиболее эффективным образом для достижения поставленных целей.

Персональный коучинг помогает верно ставить задачи, распределять приоритеты в соответствии с собственными ценностями. Вы научитесь делать взвешенный, абсолютно осознанный выбор, подбирать лучший путь реализации задуманного. Тренер научит видеть море возможностей, которыми мы на самом деле окружены, или создавать лучшие условия для развития бизнеса самостоятельно. Результативность профессиональной и личной деятельности неуклонно растет, может быть объективно измерена в цифрах, фактах.

Развитие аналитических и творческих способностей при этом осуществляется совершенно естественным образом, поэтому бизнес-коучинг имеет далеко идущий эффект, позволяющий в дальнейшем совершенствоваться даже без поддержки тренера. Особенно важно это для бизнеса в области сетевого маркетинга, поскольку успех здесь во многом зависит от психологической пластичности, умения выстраивать результативные модели межличностного общения.

Бытует пагубное убеждение, что профессиональные достижения «требуют платы», оборачиваясь несчастьями в личной жизни, невозможностью наслаждаться отдыхом, личными хобби. На самом деле – это вредная внутренняя установка людей, считающих себя недостойными всестороннего развития. Коучинг поможет на практике убедиться, насколько взаимосвязаны все сферы жизни, как самореализация позволяет преуспевать во всех делах. Персональный коучинг включает множество прорабатываемых моментов. Вот основные из них:

  • выявление истинных стремлений и целей индивидуума;
  • развитие умения концентрироваться на поставленной задаче;
  • получение способности видеть и использовать возможности, распоряжаться имеющимися ресурсами;
  • раскрытие внутренних талантов, потенциала и ценностей;
  • разработка навыка построения стратегий успеха;
  • преодоление собственных страхов, барьеров и сомнений;
  • развитие умения поддерживать высокий уровень мотивации, нести осознанную ответственность за свои действия/решения;
  • включение природной способности к быстрому обучению;
  • расширение объемов восприятия, мышления и т.д.

Почему самообразование не дает такого результата?

Существует несколько причин, по которым необходимо обратиться к профессиональному наставнику с большим опытом работы в сетевом маркетинге. Пройдя бизнес-коучинг, вы лишний раз убедитесь, что ниша самообразования дает крайне скудный урожай в сравнении с персональным наставничеством. Итак, главные аргументы против самообразования:

  • несмотря на кажущуюся доступность знаний, на просторах Сети вы сумеете почерпнуть очень мало информации, которая поможет на практике;
  • на поиск действительно ценных крупиц знаний, рекомендаций, инструментов уйдет много времени, усилий;
  • путь к развитию лежит не через познание фактов, но через умение заглянуть в себя, всестороннее внутреннее совершенствование, личное взаимодействие с профессионалом;

Почему это стоит денег?

Услуги хорошего коуча имеют вполне конкретную стоимость, но это не должно вас отпугивать. Такой профессионал имеет богатый жизненный опыт, сам успел построить успешный бизнес и научить этому многих других. Его знания, авторский подход к обучению уникальны, потому достойны вознаграждения. Полученные навыки быстро окупят такие затраты и принесут высокие дивиденды. Выходит, что клиент ничего не теряет, а приобретает немало.

Более того, во многом бизнес-коучинг так эффективен именно благодаря плате! Человек, получающий даже очень важные знания бесплатно, не ценит их, не усваивает в полной мере, а значит, не сможет использовать на практике. Оплата занятий вынуждает слушателя быть предельно внимательным, активно пользоваться «приобретением». Это автоматически превращает консультирование в выгодную покупку, инвестицию в грядущее развитие.

Если Вы считаете, что ваш бизнес застопорился, действия которые вы совершаете дают нулевой результат, но вы полны энергии и готовы действовать?

В таком случае вы можете оставить свои контакты в форме справа, получить серию бесплатных мини-тренингов, а также можете рассчитывать на бесплатную онлайн консультацию, после которой многие моменты падения бизнес-показателей вам станут понятны. 
comments powered by HyperComments